校纪委书记许歌平为纪检监察审计干部上“三严三实”专题教育党课

发布时间: 2015-06-19      访问次数: 73

 

616日下午,校纪委书记许歌平在旗山校区第十会议室,为校纪委委员、二级党组织纪检委员、反腐倡廉研究中心特约研究员和纪委办、监察处、审计处全体人员上了一堂题为《践行“三严三实”要求,强化监督执纪问责》的专题党课。

许歌平结合反腐倡廉面临的形势和学校工作实际,阐述了“三严三实”的丰富内涵、重大意义,以及纪检监察干部要如何践行“三严三实”要求,强化监督执纪问责。

许歌平通过对当前党风廉政建设和反腐败工作领域新鲜案例和数据的介绍分析指出,纪检监察干部没有天生的免疫力,一般党员干部存在的问题,纪检监察队伍同样存在。纪检监察干部要做践行“三严三实”的表率,必须要以“严以修身,谋事要实”精神提升素质,以“严以用权、创业要实”精神聚焦主业,以“严以律己,做人要实”精神建设队伍,还要按照要求深入转方式、转职能、转作风,切实增强监督执纪问责能力。

许歌平还介绍了近年学校在推进纪检监察工作“三转”方面的主要做法,重申了全校党风廉政工作会议的要求和部署,强调不论是专职还是兼职纪检监察审计干部,都要强化敢于担当的责任意识,把纪律挺在前面,做到守土有责、守土尽责,推进作风建设的持续深入,为建设高水平大学提供坚强保障。

                                                                           (纪委办  监察处  阮传瞰)