“八闽清风”廉政文艺走基层专题文艺演出在我校成功举行

发布时间: 2015-06-19      访问次数: 114

  

617日晚,由省纪委、省教育厅、省文化厅联合主办,我校与福建省歌舞剧院、福建人民艺术剧院、福建省杂技团、福建京剧院一同承办的“‘八闽清风’廉政文艺走基层福建师范大学专场演出”在旗山校区青春剧场成功举行。省委教育工委副书记杨江帆、校纪委书记许歌平,以及省纪委宣传部、省教育纪工委、省教育厅思政处、省文化厅监察室、学校有关部处负责人,与来自福建医科大学、福建工程学院、闽江学院和我校师生党员干部、应届毕业生代表近千人观看了演出。

晚会在我校音乐学院合唱团铿锵嘹亮的歌曲《我和我的祖国》中拉开帷幕。随后,福建省歌舞剧院、福建人民艺术剧院、福建省杂技团、福建京剧院的艺术家们为现场观众带来了歌曲、小品、朗诵剧、戏曲、杂技、魔术等精彩节目。其中反映我省廉官代表许珌、谷文昌勤廉故事的朗诵剧《清明》,富有警示教育意义的廉政小品《前妻》及反映纪检监察工作的小品《暗访》等节目,给现场观众留下深刻印象。最后,晚会在我校音乐学院学生表演的歌伴舞节目《江山》中圆满落幕。整场晚会,节目形式多样,精彩纷呈,内容寓义深刻,演出掌声不断,高潮迭起。 

晚会旨在推进高校廉政文化建设,结合“三严三实”专题教育,营造高校党风廉政建设的良好氛围。同时,也是面向毕业生开展“走好人生第一步”廉洁教育的重要形式。

                      

                                                                                   《我和我的祖国》

                                       

                     

                                                                                    所有演职人员合影

                                                             (纪委办  监察处  宣传部  校团委  刘晓晖)