福建师范大学关于印发2011年审计工作计划的通知

发布时间: 2011-04-02      访问次数: 151

 闽师审〔20111

 

各单位:

    2011年审计工作计划》已经2011年第3次校长办公会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                             二○一一年三月二十一日

 

 

2011年审计工作计划

 

    2011年是“十二五”规划的开局之年,也是学校强化内涵建设、实现发展新跨越的重要一年。今年学校审计工作的总体思路是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入坚持贯彻落实科学发展观,根据全省审计工作会议精神,围绕学校中心工作,认真履行审计监督职责,科学谋划审计发展思路,建立健全工作制度,将工作重心从注重事后审计转移到过程控制和事前防范,更好的发挥审计的“免疫系统”功能,为推动学校事业科学发展、跨越发展作出积极的贡献。具体工作如下:

一、重点审计工作

(一)对藤山大厦进行专项审计工作,包括2004年立项建设至2010年承包前基本建设、二次装修的资金使用情况、各阶段经营情况等,以真实反映藤山大厦资金使用情况和经营状况。

(二)对学校2010年重点实验室与工程中心的建设资金进行审计调查,重点分析各项目经费的预算执行情况,以提高资金使用效益。

(三)对海外教育学院(留学预科学院)、继续教育学院、网络教育学院2007-2010年的财务收支情况进行审计,重点是各学院预算的编制及执行情况,以推动各学院加强经费管理。

(四)对后勤服务集团及下属的十个独立核算单位200510月至201012月期间的经济效益情况进行审计,对其内部控制制度及执行的有效性进行评估,以促进相关单位改善经营管理、提高经济效益。

二、常规审计工作

(一)进一步做好3万元以上基建、维修项目的预(决)算审计工作。会同监察处、基建处共同研究审计工作中的问题,改进措施,规范审计程序,提高工程项目结算送审材料的质量,有效控制施工方的高估冒算。

(二)受科研处委托,对科研经费当年结题项目进行报表审签。

(三)参与大宗物资及校内其他项目的招投标、询价、验收等经济活动。

(四)承办校领导和上级主管部门临时交办的任务。

 

 

 

 

主题词:审计  计划  通知

  抄送:校领导。

  福建师范大学学校办公室                             2011321日印发