我校召开“守纪律、讲规矩”警示教育座谈会

发布时间: 2015-09-28      访问次数: 63

座谈会于921日下午在旗山校区第二会议室召开。校领导王建南、许歌平,部分机关部处负责人、二级单位党委书记出席了座谈会。

座谈会上,与会人员结合上周到省榕城监狱参观“守纪律、讲规矩”警示教育展示活动,进行深入交流。大家深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩将带来严重危害,表示要坚定理想信念,唤醒党章党规意识,模范遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“五个必须”,自觉遵守“四个服从”,做政治的明白人,发展的开路人,群众的贴心人,班子的带头人。

校纪委书记许歌平指出,开展“守纪律,讲规矩”警示教育活动,旨在配合“三严三实”专题教育,巩固和扩大纠正“四风”成果,是切实加强党风廉政建设和防腐败工作的有力举措。她结合中央有关精神,提出要深入落实党委主体责任和纪委监督责任,持之以恒落实中央八项规定精神,做好廉洁从政表率,抓好督促检查工作。

校党委副书记王建南最后强调,在“三严三实”专题教育中,要切实用好反面典型教育,使广大党员干部做到受警醒、明底线、知敬畏。作为党员干部特别是领导干部,只有心存敬畏,才会时刻保持清醒头脑,才能在工作、生活和自身修养上有所作为。要做到敬畏法纪不越轨,严格按照法纪办事,不心存侥幸,不放纵自我;敬畏组织不自大,坚持民主集中制,科学、民主、依法决策;敬畏职责不懈怠,敢抓敢管,善抓善管;敬畏群众不妄为,坚持师生所望就是工作所向,善于从师生中汲取破解发展难题的无穷智慧。