我校召开会议传达贯彻省纪委视频会和省高校纪律审查工作推进会精神

发布时间: 2015-10-30      访问次数: 232

 

 

会议于1027日下午在旗山校区第二会议室召开。校纪委书记许歌平主持会议,校纪委委员、二级党组织纪检委员,以及纪委办、监察处、审计处工作人员参加会议。

许歌平指出,根据校党委的部署和要求召开本次会议,旨在学习贯彻上级有关会议精神,传导责任压力,着力推进党风廉政建设“两个责任”的落实。她传达了王岐山来闽重要讲话精神、王岐山在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神全省纪检监察系统视频会议精神和全省高校纪律审查工作推进会精神,并提出五点贯彻落实意见:

一要强化党风廉政建设责任制的落实。各级党组织要牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的理念,按照省委关于落实主体责任“五抓五看”的要求,敢抓敢管,善抓善管,切实担当起管党治党的重任。二要坚持把纪律和规矩挺在前面。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,党员干部要严格做到“五个必须”,自觉守纪律讲规矩。三要深化落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。各级党组织和党员干部要增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性,使中央八项规定精神内化于心、外化于行。重点预防“节日病”,严防“四风”回潮反弹,坚决守住节点,寸土不让,越往后执纪要越严,做到经常抓、抓经常,抓出习惯,抓出常态。四要认真学习宣传贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,使党的纪律和各项要求刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。五要提升纪律审查工作能力,正确理解和把握运用监督执纪“四种形态”,进一步加大纪律审查力度,要以纪律为尺子,加强纪律教育,抓早抓小,防微杜渐。

会上,校纪委副书记黄兴彪还对学校2015年纪检监察工作情况进行通报。